Der Südwestfälische Kammerchor widmet sich insbesondere anspruchsvoller a-cappella-Chormusik, gestaltet Konzerte und unternimmt Konzertreisen.
Die Proben werden durch professionelle Stimmbildung ergänzt. Darüber hinaus sind die Choristen beteiligt an den Oratorienaufführungen des Projektchores.

Gute musikalische Grundkenntnisse sowie einschlägige Chorerfahrung sind Voraussetzungen für die Teilnahme. Die Anzahl der Sängerinnen und Sänger ist begrenzt.

Der Kammerchor probt projektbezogen, in der Regel einmal monatlich samstags von 9.30-16.00 Uhr und vierzehntägig donnerstags von 20.00-22.00 Uhr. Probenorte sind das Gemeinsame Kirchenzentrum Meschede und das Mariengymnasium Arnsberg.

Die aktuellen Probentermine finden Sie unten stehend als PDF oder direkt im Programm.

Die Leitung des Kammerchores hat Kirchenmusikdirektor Gerd Weimar.